您的位置: 網界網 > 新聞 > 高端訪談

以太網創新進入多元化時代
一年一度的網絡業界頂級盛會“網絡世界大會2014暨第十三屆以太網世界大會”于9月舉行。John D'Ambrosia作為演講嘉賓光臨本次大會。本報出版人兼總編輯高輝采訪了John D'Ambrosia,請他就25G以太網、以太網供電、未來以太網創新等熱點話題發表了看法。

標簽:100G  25G  400G  PoE  創新  以太網 | 2014-11-03

東華網智揚帆啟程
2014年,經營了多年的東華網管業務第一次有了自己的專有品牌――東華網智。這對于東華軟件和業界來說意味著什么?近日,《網絡世界》出版人兼總編輯高輝采訪了東華軟件股份公司副總裁、軟件研究院院長劉志華,針對東華網智的定位和遠景進行全新解讀。

標簽:東華網智  IT管理  網絡運維  網絡安全 | 2014-09-12

擁抱開放 迎接變革
擁抱開放 迎接變革

標簽:開放  開源  SDN  NFV  OpenStack  OpenDaylight | 2014-07-22

且行且從容 華為企業市場見功力
3月31日~4月4日,華為攜全線網絡產品亮相Interop Las Vegas,成為這一全球頂尖網絡大展中耀眼的中國元素。《網絡世界》出版人兼總編輯高輝在Interop大會現場采訪了華為企業業務Marketing與解決方案部總裁張順茂,請其就此次華為參展重點,以及企業業務的發展之路和未來愿景與《網絡世界》讀者進行分享。

標簽:華為  交換機  企業網  數據中心 | 2014-04-17

思科下一代企業網:為應用而生
在過去十年里,企業IT經歷了巨大變革,但有一樣東西始終存在,那就是企業網絡。在網絡設備向更快速、更強大、更智能方向發展的同時,網絡的基礎架構及其調配和操作方式卻基本未變。網絡領域領導廠商的思路和做法,在很大程度上代表著未來企業網的發展方向。因此,《網絡世界》總編輯高輝與思科大中華區副總裁倪殿令近日進行了一番深入的溝通,力圖讓讀者分享思科的最新舉措和發展戰略。

標簽:企業網  數據中心  思科  萬物互聯  物聯網  園區網 | 2013-12-24

化“云”為雨 實踐之道
H3Cloud云解決方案的推出恰逢其時,正是云計算開始落地的階段。這也毫無保留的把這個方案推向真正的應用,接受最實際的考驗。究竟如何看待這個中國云計算推動的進程,如何滿足用戶對云計算的應用?《網絡世界》總編高輝專訪了

標簽:無 | 2013-12-16

以用戶業務定義網絡
11月5日,DCN舉行大型新產品發布會,基于自身對云計算及大數據時代網絡需求的理解和實踐,提出“業務定義網絡”概念,一口氣發布了云石系列高端交換機CloudStone16800、睿石系列負載均衡產品、智云無線控制器等云數據中心產品,充分顯示了DCN的創新能力。值此機會,《網絡世界》總編輯高輝對DCN CEO余子建先生進行了專訪,探尋DCN的發展理念與背后邏輯。

標簽:DCN  神州數碼網絡  業務定義網絡 | 2013-12-10

東華軟件:持續增長的秘密
成立于1993年的東華軟件股份公司(下文簡稱東華軟件),多年來一直以30%以上的速度持續增長。2012年公司全年實現營業收入34.91億元,同比增長34.99% %。2013年上半年,公司實現營業收入17.39億元,同比增長25.73%。在宏觀經濟環境動蕩、行業市場競爭激烈的情況下,東華軟件的業績著實讓人另眼相看。近日,《網絡世界》總編輯高輝采訪了東華軟件副董事長、總裁呂波,探究東華軟件多年來穩步增長的秘密。

標簽:東華軟件  網管  安全  SDN | 2013-09-25

瞻博網絡的SDN愿景
繼云計算、大數據之后,SDN已經成為了當下最炙手可熱的科技詞匯之一。雖然OpenFlow還有很多缺點,雖然SDN業界存在不同的意見,但是仍然無法阻止SDN的巨大浪潮。網絡就此被顛覆,變革的時代已經來臨。在SDN重新定義網絡的時候,卻鮮有人關注SDN能夠給網絡安全帶來的變革,亦或是其可能帶來的相關安全問題。SDN不僅是硬件和軟件層面的分離,更重要的優勢則是其給網絡帶來了前所未有的靈活性。

標簽:SDN  瞻博網絡  網絡安全 | 2013-08-14

戴爾網絡的SDN追求
SDN大潮洶涌,SDN組織不斷涌現,關于SDN話題的熱度在網絡業無出其右。戴爾網絡作為網絡領域的生力軍,在SDN方面的表現非常搶眼。在戴爾網絡事業部執行總監Chandy Nilakantan來華之際,《網絡世界》總編輯高輝采訪了 Chandy,請他就SDN應用前景、行業組織和技術標準發展的最新狀況,以及戴爾網絡在SDN領域的策略與成果和廣大讀者進行了分享。

標簽:SDN  戴爾  ONF  OpenDaylight | 2013-06-19

安全變幻莫測 創新引領未來
近年來,安全網關市場上SDN、BYOD、APT等話題屢屢成為關注的重點。國內外眾多知名廠商均投入到這股大潮中。然而,有一家公司卻一直行走在自己的道路上,宛如隔岸觀火一般在旁洞察技術,以及市場的趨勢,堅持走高性能防火墻的道路不動搖,本份、務實地為客戶攻克網絡安全難題。這家公司就是山石網科。然而,網絡安全領域正在經歷著巨大的變革,挑戰與機遇并存,唯有利用好變革的機遇才能站到行業的頂峰。

標簽:山石網科  智能防護  網絡安全 | 2013-06-05

聚焦重點 術業專攻——解讀華為網絡產品線內涵式發展之路
美國當地時間2013年5月6日~10日,華為再度亮相全球網絡領域最大展會Interop,為與會觀眾呈現了一系列創新產品和解決方案。其中,Cloud Engine12816數據中心交換機、軟件定義網絡(SDN)和移動辦公(BYOD)等亮點產品與解決方案都出自于華為網絡產品線。在lnterop的華為展臺會議室,《網絡世界》總編輯高輝對華為企業網絡產品線總裁劉少偉進行了獨家專訪,邀請其和讀者分享華為網絡產品線的最新動向、對網絡產品技術走勢的預判,以及對于企業生存之道的深度思考。

標簽:BYOD  Interop  SDN  華為 | 2013-05-22

同臺競技 志在必得 :華為論劍Interop
美國當地時間2013年5月6日~10日,華為再度亮相全球網絡領域最大展會Interop,為與會觀眾呈現了其在軟件定義網絡(SDN)、移動辦公(BYOD)、云數據中心、LTE寬帶接入等領域最前沿的產品和解決方案。在展會舉辦地拉斯維加斯,《網絡世界》總編輯高輝就本報讀者關心的一系列問題,對華為企業業務Marketing與解決方案部總裁張順茂、華為美國企業業務部部長沈競洋進行了獨家專訪,請其現場解讀華為企業業務的參展情況,以及未來發展的目標、策略與心得。

標簽:Interop  華為  華為企業業務 | 2013-05-22

ONF:讓用戶來主導SDN
在Interop網絡大展上,SDN仍然成為焦點。但凡以SDN為主題的演講和討論會,都能吸引更多的人來參與。然而以簡化網絡為目標的SDN,近來形勢卻趨向復雜化。在Interop上,開放網絡基金會(ONF)執行董事Dan Pitt接受了《網絡世界》總編高輝的專訪,詳細回答了關于SDN標準化、組織差異、廠商鎖定、北向API、互操作性測試與認證、部署建議、中小企業或個人如何參與等問題。

標簽:N  Interop  OpenFlow | 2013-05-16

網絡安全 隨需而變
APT、BYOD、大數據、云計算等成為了新時代網絡安全的代名詞。如涓涓細流的APT攻擊讓企業防不勝防。面對眾多不同以往的網絡威脅,優秀的綜合性安全網關防護設備成為了幫助企業打造安全網絡的上佳選擇。然而,在選擇時又面臨了下一代防火墻還是UTM的困擾,然而對于二者的區別更是讓人捉摸不透。用戶選擇安全設備反而要“過關斬將”才能獲得最后的保障。

標簽:Fortinet  UTM  網絡安全  下一代防火墻 | 2013-05-13

銳捷網絡近地飛行
在網絡行業,銳捷網絡顯然是深諳“近地飛行”之道的行家。在成長模式上,銳捷網絡使用了緊貼用戶需求來提供產品和服務擴展方案,讓新產品充分提升客戶體驗,并且便于隨時發現新市場及迅速反應,從而在成長速度上達到了飛速發展。

標簽:WLAN  銳捷網絡  網絡安全  網絡融合 | 2013-05-07

思博倫通信:測試為ICT產業保駕護航
移動互聯網、視頻應用、云數據中心迅速發展,用戶體驗需求的不斷提升給通信技術帶來巨大挑戰,同時對測試系統提出更高的要求。作為領先的測試解決方案供應商,思博倫通信面對新挑戰有哪些動作和戰略,無疑昭示著測試廠商的未來方向。近日,本報總編輯高輝就測試領域的前沿技術和趨勢,對思博倫通信首席執行官Bill Burns進行了深入的訪談。

標簽:無 | 2013-05-03

Fortinet中國區發展戰略
不同的廠商有不同的優勢,所以像我們也看到,有些政府做的比較好的時候,它可以用多層的防護,保證有一層是它自己的,這樣的話,對整個防護水平提的很高,而不是說,我只用本地的。從這個角度上來看的話,它對整個防護會更好,更安全。

標簽:Fortinet   FortiGate  網絡安全 | 2013-05-02

Fortinet:用戶網絡安全部署的選擇
中國用戶是分類型的,而Fortinet特別的技術,我們是采用分類加速的技術,你不同業務的類型,其實我都有專門的加速的技術去提升你的性能,保證很好的穩定性。

標簽:Fortinet   FortiGate  網絡安全 | 2013-05-02

Fortinet:全球網絡安全趨勢分析
攻擊已經不單是像以前通過垃圾郵件,或者通過入侵,通過不良網站,它的攻擊實際上也是結合幾個技術合在一起進行攻擊。所以從防護這個角度來看,我們感覺需要有一個聯合防護的理念,來應對一個聯合的攻擊。

標簽:網絡安全  Fortinet   企業網  防火墻 | 2013-05-02

高端訪談:SDN重新定義網絡未來
SDN/OpenFlow正在掀起網絡世界的革命性浪潮,重新定義網絡發展的未來走向。2011年成立的ONF在這一浪潮中擔當著重要的角色。日前,本報總編輯高輝專訪了ONF的執行董事Dan Pitt,請他暢談了SDN/OpenFlow發展的原因、現狀和未來,以及ONF的使命與目標。

標簽:Dan Pitt  ONF  SDN  開放網絡基金會 | 2013-02-26

華為企業網2013動向(下)
變革在加速,競爭在加劇。云計算、SDN、BYOD……一系列新技術撲面而來。面對這一切,2012年在企業網市場掀起狂瀾的華為,在即將到來的2013年,又將有著怎樣的動作和思路?敬請收看《網絡世界》出版人張群英女士對華為企業網絡產品線總裁劉少偉的獨家深度訪談!

標簽:華為企業網  視頻訪談  網絡世界 | 2012-12-28

華為企業網2013動向(中)
變革在加速,競爭在加劇。云計算、SDN、BYOD……一系列新技術撲面而來。面對這一切,2012年在企業網市場掀起狂瀾的華為,在即將到來的2013年,又將有著怎樣的動作和思路?敬請收看《網絡世界》出版人張群英女士對華為企業網絡產品線總裁劉少偉的獨家深度訪談!

標簽:華為企業網  視頻訪談  網絡世界 | 2012-12-28

華為企業網2013動向(上)
變革在加速,競爭在加劇。云計算、SDN、BYOD……一系列新技術撲面而來。面對這一切,2012年在企業網市場掀起狂瀾的華為,在即將到來的2013年,又將有著怎樣的動作和思路?敬請收看《網絡世界》出版人張群英女士對華為企業網絡產品線總裁劉少偉的獨家深度訪談!

標簽:華為企業網  視頻訪談  網絡世界 | 2012-12-28

IEEE 802 主席:互操作性讓網絡產業更繁榮
近日,網界網總編輯高輝就IEEE 802 標準委員會的發展、標準的制定和未來值得重點關注的網絡技術等話題對IEEE 802標準委員會主席Paul Nikolich院士進行了獨家專訪。

標簽:IEEE 802  Paul Nikolich  以太網 | 2012-12-26

華為企業網2013動向
變革在加速,競爭在加劇。云計算、SDN、BYOD……一系列新技術撲面而來。面對這一切,2012年在企業網市場掀起狂瀾的華為,在即將到來的2013年,又將有著怎樣的動作和思路?敬請收看《網絡世界》出版人張群英女士對華為企業網絡產品線總裁劉少偉的獨家深度訪談!

標簽:華為企業網  視頻訪談  網絡世界 | 2012-12-26

大數據時代的PMC法則
PMC-Sierra,對于很多讀者來講,它的名字或許并不常見,但是,它的產品在電信行業卻享有盛譽。PMC-Sierra的芯片涵蓋了光纖到戶/無源光網絡、有線網絡架構、無線網絡架構、企業存儲等多個領域,由于這些芯片往往隱藏在一款成型的設備中,很多終端用戶對PMC-Sierra的名字可能并不太熟悉。但大數據時代的到來,讓PMC看到了新的機遇,并有機會近距離地接觸更多的終端用戶。

標簽:PMC  存儲  大數據  無線網絡  移動網絡 | 2012-11-19

以太網因云而變
網絡世界大會2012暨第十一屆以太網世界大會召開在即,以太網聯盟主席、IEEE 802.3 100Gb/s背板及銅纜工作組主席、戴爾公司首席以太網傳播者John D’Ambrosia將作為演講嘉賓出席,并做主題演講。在本屆大會召開前夕,《網絡世界》總編輯高輝通過郵件專訪了John D’Ambrosia,就上述問題以及以太網在云時代的發展趨勢、802.3標準等諸多網絡界熱門話題進行了深入探討。

高端訪談:慎思篤行 成就細分行業小巨人
《禮記•中庸》十九章有云:“博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。”說的是為學的幾個遞進關系。為學如此,做企業亦如此。“博學”中的博大包容才能有世界眼光,“審問”、“慎思”和“明辨”是選擇發展領域必不可少的態度,而只有做到“篤行”才能踏踏實實,堅持不懈把事業做精深。顯然,東華軟件不只深知這一過程,并且已經把精髓應用到發展的每一步。

標簽:無 | 2012-08-08

高性能高可靠的安全平臺應對安全新形勢
近年來隨著信息化發展的加速,數據中心通過引入服務器虛擬化技術提供彈性、按需、自助的部署。有人形容,數據中心像一個“裝滿雞蛋的籃子”,一旦這個籃子傾覆,所造成的損失將難以估量。拿什么來保護數據中心這個“裝滿雞蛋的籃子”?數據中心的云化,對傳統的安全防護方案和安全產品又提出了哪些新的要求?到底如何才能讓數據中心遠離安全威脅?

標簽:Hillstone  防火墻  數據中心安全 | 2012-06-11
頁數:1/2      首頁   上一頁 1 | 2 | 下一頁 末頁  
云南快乐十分前三直